viernes, 19 de diciembre de 2008

Recetas Navideñas -Argentina-Pollo a la Provenzal

Pollo a la Provenzal

Ingredientes:

1 Pollo
1 cebolla chica
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite
1 taza de ajo y perejil picados
salvia y romero
sal y pimienta

Preparación:

Cortar la cebolla en aros y rehogarla en el aceite.
Trozar el pollo en presitas chicas.
Dorar el pollo espolvoreado con sal, pimienta, salvia y romero.
"Acomodar" encima la manteca en pedacitos.
Cuando está dorado por fuera, agregar 1/2 taza de agua caliente (bien caliente).
Tapar y bajar el fuego.
Dejar cocinar (aprox. 10 minutos), destapar y dejar que se consuma el agua (otros 10 minutos), girando las presitas (para que se cocine parejo).
Cuando se consume el agua, apagar el fuego y agregar el ajo y el perejil.
(No agregar con el fuego prendido porque el ajo se quema y le queda gusto amargo).
Esto queda muy bien con Papas a la Manteca....

No hay comentarios: