viernes, 19 de diciembre de 2008

Recetas Navidad - Venezuela- Pan de Jamón

Pan de Jamón
Primero se disuelve 1 cucharada de levadura en 1/2 taza de agua fría. Agréguele una cucharadita de azúcar y 1/2 cucharadita de trigo. Déjela hasta que fermente y levante de 10 a 15 minutos sin moverla.

Luego haga una masa con todos los ingredientes, añadiendole la levadura, amase sobre una mesa enharinada, haga una pelota y tapela con un paño. Déjela que se eleve a temperatura ambiente.

A la 1/2 hora pinchela con uncuchillo para sacarle el aire. Déjela 1/2 hora más tapada.

Trabaje de nuevo la masa amasando sobre la mesa enharinada. Extiéndala con un rodillo hasta dejarla delgada, cúbrala con el jamón, la tocineta, las aceitunas y las pasas. Enrolle y cierre los extremos, colóquelos sobre unabandeja enharinada, pinche con un tenedor a lo largo del pan, tápelo dejando que se eleven por 1 y 1/2 hora más.

Luego se pinta con la yema de huevo batido y se lleva al horno a 300 grados Farenheint durante 30 minutosy listo: un delicioso pan de jamón.

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